手作りを楽しむ方に、木素材をお届けします。

掲示板

記事検索

2015年01月25日 12:30:30 No.286

@ezweb.ne.jpのメールアドレスをご利用のお客様へ

投稿者 : 弊社WEB担当

確認のメールや返信のメールが届かないというご報告が届きます。
弊社側でも、「届かなかった」という報告が届かないので、
届いているかどうかが確認できていません。
届かないメールアドレスへは、ご連絡がつかないので、電話連絡をするしかないので、電話連絡が必要な場合は、ご都合の良い時間帯も教えていただけると、助かります。
あと、この掲示板もご利用ください。ご確認できたようでしたら、削除いたします。

2015年01月26日 17:32:21 No.288

「なりすまし規制回避リスト」という作業をお願いします。

投稿者 : 弊社WEB担当

参考:なりすまし規制回避リスト の設定ページ
http://www.au.kddi.com/support/mobile/trouble/forestalling/mail/anti-spam/fillter/function-03/

『「なりすまし規制」を設定していると、自動転送等のメールが「なりすまし」と判断されて受信できなくなることがあります。この事象を回避するための設定です。』と書かれています。
弊社が、ショッピングカートシステムを利用して送信しているメールが、「なりすまし」とみなされてしまうようです。

「受信リスト設定」という所へのメールアドレス登録だけで済ますと、「※なりすまし規制、
拒否リストで規制されたメールは受信できません」という注釈が書かれているようで、弊社からの確認メールが届かないようです。

「新規会員登録」や「ご注文」・「お問い合わせ」時に、すぐに確認のメールが届かない方は、上記の設定を確認していただきたいです。
設定後に、弊社へ、「確認メールが届いていないです。設定は変更しました。再送信希望」の旨をご連絡ください。
「設定変更後」でないと、メールは届かないままになるので、ご注意ください。

簡単に示すと、以下のようです。

「迷惑メールフィルター」
   ↓
「なりすまし規制」
   ↓
★「なりすまし規制回避リスト」
   ↓
★tsunekikyouzai@nifty.com を登録すればOK!のようです。
よろしくお願いいたします。

ホーム | ショッピングカート 特定商取引法表示 | ご利用案内